Bab Pertama Kami

“..Dan bertakwalah kepada Allah yang dengan (mempergunakan) nama-Nya kamu saling meminta satu sama lain..”

(QS. An Nisa: 1)

Kita selalu katakan pada mereka bahwa Istanbul lah tempat kita bertemu 2014 silam. Itu dusta. Apakah mereka akan percaya bila kita bertemu dalam doa? Itu nyatanya.

Doa eyangmu selepas pulang haji yang mengharap anak keturunannya bersanding dengan seorang Indonesia, doa orangtuamu yang mengharap disegerakannya jodohmu, doa orangtuaku disela-sela umrah tentang jodohku dan seorang Turkilah yang kemudian melintas dalam benak ibuku, doamu yang ingin segera menggenapkan separuh agamamu, dan doaku sendiri yang menyatakan penyerahanku pada-Nya setelah bertahun-tahun aku melawan.

Dalam doa mereka yang mengasihi kita dan dalam doa kita, di sanalah sesungguhnya kita bertemu – bukan Istanbul atau dimanapun dalam khayalan mereka. Bahkan jauh sebelum ruhku menapak dalam sesosok janin yang terbentuk di rahim ibuku.

Lepaskan mereka yang tidak meyakininya. Sebab tiada guna meladeni para jiwa tanpa keyakinan yang terus merangsak.

***

Tulisan di atas merupakan bab pertama dalam buku 16 Langkah Takdir yang ane tulis untuk pak bos sebagai hadiah wedding anniversary pertama kami. Cuma dicetak sepasang eksemplar yang terdiri dari 16 bab tentang perjalanan cinta kami – ciyeh – dari awal ketemu sampai setelah satu tahun pernikahan. Angka 16 juga ada maknanya: tanggal pernikahan kami.

Jadi kalau ada yang:

♥ tanya di mana ketemunya ane dan pak bos, itu jawabannya 👆

♥ bingung kasih hadiah anniversary, bisa nulis buku tentang perjalanan kalian ✌

Dan iya, ini late post 😉

Advertisements

Piknik Lagi

Kami pergi piknik lagi minus keluarga mertua. Hasil piknik ke Sürücü Baraj bumer kembung dan sakit akhirnya gak mau ikutan 😷 

Kali ini kami ke Çiftlik Baraj. Dadakan. Ada aja yang ketinggalan 😰 Ya piring lah, ya sendok lah.. Padahal kami mau BBQ-an lagi. Jadinya makan pakai tangan beralas koran dah 😅

kurang pohon
kayak danau ala ala film horor 😁
versi sweep panorama
dikelilingi padang rumput yang bikin waspada kalau ada ular 🐍
jujur gak suka sama tempat kayak gini, bikin gak santai 😒

Seperti biasa, pak bos selalu siaga dengan pacingannya. Tiap lonceng pancingnya bunyi – tanda ikan makan umpannya – pak bos meneriakkan nama ane. Hahaha.. Biar romantis 😛

Mancing Mania cabang Turki

Ayşe nonton bapaknya mancing

Biarpun gersang, setidaknya di sini gak bodong 👍 Alhamdulillah, dapet 4 ikan yang masing-masing beratnya 1/2kg. Di Sürücü Baraj pak bos sama sekali gak dapet ikan selama 5 jam menunggu 😑 
ikan pertama 😄

Peralatan Tempur Baru Ayşe

Tanggal 18 Juni kemarin jadi babalar günü alias hari bapak. Ayşe sama emaknya sekedar ngucapin ‘babalar günü kutlu olsun’ (selamat hari bapak) ke pak bos. Hadiahnya? Gak ada. Pas hari ibu emaknya Ayşe juga gak dikasih hadiah kok. Ceritanya balas dendam 😂

Yang dapet hadiah malah si boncil Ayşe. Aslinya ini hasrat emaknya yang menggebu untuk beli peralatan ‘tempur’ karna si Ayşe udah 6 bulan, masuk usia boleh mamam. Akhirnya kami ke Carref*ur liat barang diskonan 😙

Such a good day karena peralatan bayi ada kampanye beli 1 gratis 1. Emaknya Ayşe pun terhipnotis 😵 Sementara bapaknya Ayşe mulai gak tenang 😨

PhotoGrid_1497867658708
hadiahnya Ayşe di hari bapak 🍭

Ayşe pun juga bantu emaknya milih warna yang menarik buat dia. Sodorin beberapa warna ke Ayşe nanti dia pilih sendiri mana yang mau dimasukin mulut 😪 Uh, Ayşe..

PhotoGrid_1497866125872
magic bowl

Nah, kalau itu 👆 emaknya Ayşe yang ngebet banget. Udah ngincer dari lama si magic bowl ini. Katanya sih anti tumpah karena bisa muter 360 derajat. Digerakin kemana aja, mangkuk orange di dalemnya akan ikut dengan pasrahnya 😄 Sounds like a perfect thing for an active baby like Ayşe 🙌

Anak senang, hasrat emak pun terpenuhi 😆 Bapaknya bagian bayar-bayar aja ✌

Ambisi Emaknya Ayşe

Di tulisan sebelumya ane nyinggung tentang acara Çocuktan Al Haberi (baca: Orangtua yang Selalu Capek). Di tengah maraknya sinetron yang berkeliaran, buat ane acara ini jadi penyegar. Ada 10 malaikat dengan wajah ala Turka yang bersyih tanpa dosyah muncul di sana. Lucu-lucu + cerdas, mashallah.. 😇

images (3)
cast-nya bisa ganti-ganti 🙂

Ini acara memberikan cahaya harapan baru bagi ane, uwooohhh 😎 Ane akan daftarin si Ayşe ke sana. Tapi nanti. 2,5 tahun lagi kira-kira. Hahaha.. Sekarang Ayşe baru bisa ngomong “hadah, baba, mamama, habreh”. Kalau gini mah cuma Allah yang tau Ayşe ngomong apaan yak 😌

Yaaa semoga aja acaranya masih eksis sampai Ayşe siap. Niat amat, ye. Niat dong 😁 Ane bahkan udah nyiapin nama sebutan buat dia: Süper Bebek Ayşe – Ayşe The Super Baby.

Selama ini ane sama bapaknya Ayşe selalu bekhayal kalau dia adalah bayi super dan komandan pasukan bayi. Semuanya berawal ketika celemek makannya Ayşe selalu muter ke belakang dengan sendirinya macem sayapnya Superman. Plus dia adalah bayi yang super aktif nan ceriwis, alhamdulillah yah..

PhotoGrid_1497278966467
Superman dan Super Baby 💪

Ane jadi gak sabar nunggu saat-saat di mana ane sebagai emaknya akan terkenal. Muahahaha..

*ternyata ini agenda terselubungnya 😵